位置:首页 > 胎教 >

孕前口腔牙齿该如何护理?

作者: | 发布时间:2019-02-07 03

孕前检查对于想要宝宝的朋友来说是非常重要的,尤其是针对女生。而孕前检查中的牙齿检查是被很多朋友所以忽视的一项。大家都知道女性孕前检查的重要性,但对于孕前牙齿检查并不了解有什么大的用处。其实孕前牙齿检查的这项检查对于妈妈和胎儿来说关系非常大的。对于准妈妈来说牙齿又应该怎么去保护呢?下面就由小编向大家讲解一下关于孕前口腔牙龄应该如何护理以及为什么孕前检查不可忽视牙齿检查。

对女性朋友来说,怀孕前除了要做内科、妇科等相关的检查外,还要注意口腔检查。因为怀孕会引起许多生理变化,使孕妈咪的口腔疾患增多,若孕期出现牙齿疼痛症状,既不能吃药又疼痛难忍,这对胎儿会有一定的影响,同时也会使妈咪们情绪不稳定。

其实,牙检不仅仅限于准妈妈,准爸爸也要有这个意识。因为*是一个完整的系统,一个器官的病变也必将影响到其他器官,如果准爸爸患有牙周炎,也必将影响到精子质量,所以准爸爸也要未雨绸缪,早做检查。

孕前牙检主要包括:对牙周病、龋齿、冠周炎、残根、残冠等情况的检查。检查后要依据检查结果清洗牙齿,祛除结石、菌斑及色素等有害物质,对有病变的牙齿及时做补牙、拔牙等针对性治疗。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻